Игровая индустрия

Сюжет игры Death Stranding. Краткое объяснение

Постапокалиптический курьер Сэм Портер Бриджес — это Вы и от Вас зависит судьба всего мира. Америка в Death Stranding представлена совершенно иначе. Нация раздроблена на части, человечество находится на грани исчезновения. И виноват в этом вовсе не Дональд Трамп, а катастрофическое событие, которое так и называется — Death Stranding (Выход смерти).

Люди живут в отдаленных районах, изолируются от остальных на вершинах или в низовьях гор, прячутся вблизи водопадов и отстраивают самодельные бункеры, предназначенные для выживания в апокалипсисе. По сути, это шестое вымирание. Пять уже были подтверждены, а шестое описывается в творении Кодзимы. Причем, в отличие от предыдущих, затрагивает оно не динозавров или мамонтов, а людей.

Твари и Бридж-Бэби

Предыстория протагониста странная. Его сестра является его же матерью, но не все так однозначно. Когда Сэм был ребенком, она убила и отца героя, и его самого. При этом она способна каждый раз возвращать Сэма в жизни, но совершенно не из-за того, что особо о нем переживает или заботится. Ранее Сэм был ББ (Бридж-Бэби), разработанным тандемом ученых. Целью данного эксперимента было создание особого устройства, используемого для обнаружения Тварей. Последние, по сути, являются душами, оказавшимися в странном потоке между жизнью и смерти.

Однако Твари совершенно не злые. По своей сущности они амбивалентны. В случае угрозы они пытаются затянуть Сэма в черную слизь, чтобы впоследствии его прикончить. Поскольку Сэм оживает на пляже, на границе между жизнью и смертью, то является репатриантом — человеком, который каждый раз возрождается и не может умереть. Вместо смерти вы движетесь через место, называемое Швом, чтобы отыскать труп Сэма, нажать X и вызвать кат-сцену с появлением ребенка, сосущего большой палец. В итоге Сэм появляется там, где его убили. Сэм не может умереть, поскольку это было бы слишком просто.

Есть много персонажей с разными ужасными именами, но они действительно интересны. Дэдмэн (Гильермо Дель Торо) был оживлен путем сшивания частей человеческого тела. Хартман умирает раз в 21 минуту (на три минуты), а «Хрупкая» управляет курьерской службой экспресс-доставки. После обмана со стороны Хиггса она случайно совершает террористическую атаку. Сам Хиггс Троя Бейкера всеми силами пытается ускорить механизм шестого вымирания.

Главный злодей игры, Хиггс

У Хиггса и Сэма есть одна и та же странная способность, позволяющая им влиять на вещество, называемое хиралий. Впрочем, Хиггс управляет им намного лучше главного героя, что позволяет персонажу призывать огромных Тварей-колоссов. К счастью, позже вы узнаете, что в обычных сражениях он не силен.

Мадс Миккельсен — отец протагониста. И Сэм убил его несколько раз на пляже, пока не понял, что его фамилия не Портер, а Бриджес. И он сын Унгера. Слезы Клиффа заменены черной смолой, и выглядит это очень эмоционально. Его актерская игра феноменальна. Ему практически удалось вырваться из лап президента UCA, Бриджет Стрэнд, и ее помощника «Неубиваемого» (понятно, по каким причинам он получил свое прозвище), однако ваша проблемная мать/сестра подстрелила Унгера. Случайно попал под раздачу и сам Сэм.

Вымирающее существо

Часть Бриджет, именуемая сестрой (по имени Амели), существует только на пляже. Она — вымирающая сущность или EE. В конечном счете, вы поймете, что человек, до которого вы пытаетесь добраться на протяжении всей игры, во-первых, ненастоящий, во-вторых, антагонист. Она завербовала Хиггса, который сам пытался узурпировать ее, но после вмешательства Сэма потерпел неудачу. Вы можете стрелять в нее, но кожа Амели состоит из чистого титана. Попытка убить героиню приводит к тому, что она просто разворачивается и плачет кровью. Однако вы можете обнять персонажа, что заставит девушку уйти. В таком случае она скажет, что останется одна на целую вечность, позволив людям убивать друг друга, пока они не придут к единому знаменателю.

В конце концов, Сэм будет близок к тому, чтобы сжечь своего Бридж-Бэби, Лу. В последнюю секунду главный герой срывает его с себя, после чего запускается череда воспоминаний, демонстрирующая, что плохой парень, Мадс Миккельсен, на самом деле был хорошим отцом. Лу не проснется, а Сэм будет умолять ребенка вернуться к нему. Возможно, здесь мы видим самую эмоциональную сцену во всей игре. Лу просыпается, мир не погибает, а Неубиваемый становится новым президентом UCA.

Это краткий пересказ истории главного героя, его семьи и Хиггса. Между всем этим придется много ходить, ездить, доставлять немалое количество вредным людям, которые будут жаловаться, что на их предмете появилась царапина. Это то, в чем нам удалось разобраться на текущий момент, однако Death Stranding — куда более запутанная, огромная и хаотичная история. Сюжет действительно сильный, а каждый из вышеперечисленных аспектов обязательно вызовет у вас бурю эмоций.

 

Источник: shazoo.ru

Так же читают

Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AntonAnton
AntonAnton
1 месяц назад

Комментарии типа «Кодзима гений» еще актуальны?

Trevor
Trevor
1 месяц назад
Ответить на  AntonAnton

да

AntonAnton
AntonAnton
1 месяц назад
Ответить на  Trevor

Кодзима гений

Trevor
Trevor
1 месяц назад

Курьеры яндекс.еды во вермя короновируса

Killer007
Killer007
1 месяц назад

Ну хз, спорная сюжетка…..

GanGon
GanGon
1 месяц назад

Переценена

Done
Done
1 месяц назад

Хочу себе такого же bb

Fortnight
Fortnight
1 месяц назад

Пк-бояре доедают объедки с Царского Пс-стола

Gena
Gena
1 месяц назад

Музыка охуенная там

Pavel
Pavel
1 месяц назад

11/10 на кончиках пальцев

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker